interesno: (Default)
[personal profile] interesno
 У нашей власти есть одно совершенно уникальное качество – все, за что она берется своими липкими ручками, превращается в говно. Анти-Мидас. Это может быть любая здравая идея: борьба с лесными пожарами, помощь беженцам, укладка плитки, митинг против терроризма, олимпиада, платные парковки, ремонт дорог, ЖКХ, строительство стадиона, спасение заложников, реформа медицины и образования… Отрицательная селекция, в результате которой срослись две социальные группы – вороватые чекисты и вороватые чиновники, гарантирует результат: один шар будет сломан, а другой украден.

Сейчас на столицу надвигается новая беда – переселение людей из пятиэтажек. Сама идея здравая – хрущевки строили на 25 лет и этот срок давно прошел. В свое время идея строительства хрущевок тоже была прогрессивный. Мои родители переехали из московского барака «система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная» в московскую коммуналку. Это было счастье. Всего-то три семьи и только пять человек в одной комнате. Три плиты на кухне и три сиденья для унитаза в туалете. Дом был построен на ленточном фундаменте – на первом этаже люди могли вскрыть пол и вырыть себе погреб.

Но проблемы начинаются в настоящих причинах и в способах решения проблемы. Настоящей причиной этого проекта является не забота о людях, а выстроенная строителями пирамида. На растущем рынке со стопроцентной маржой быстро строились все новые и новые дома. О инфраструктуре никто не думал. И сегодня Подмосковье застроено бетонными гетто. Высотки стоят вплотную друг к другу, все свободное пространство между домами занято припаркованными автомобилями, а утром и вечером начинается ад, когда все жители пытаются доехать до работы или вернуться домой по единственной узкой дороге. Застройщики продают эти гетто под лозунгами типа «Самый уютный район Подмосковья». И теперь целые кварталы стоят полупустыми – а их надо продавать. А застройщики – одно из самых влиятельных лобби в стране. И был придуман гениальный ход – а давайте мы за счет бюджета выселим москвичей в Подмосковье. Не пропадать же построенным квартирам. Прочитайте статью Петра Шкуматова о новом законопроекте.

Когда перед олимпиадой в Сочи у людей сносили дома, вы думали, что вас это не касается – вы же не житель Сочи. Когда в Москве сносили законные палатки, вас это не волновало – это же не ваша палатка и вам объяснили, что «нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем». Сейчас готовится грандиозное выселение москвичей и вы спокойны. Вы же не зажравшийся москвич, которому так и надо. Или живете вы не в хрущебе и вам не о чем волноваться. Но вы знайте, что отработанные технологии будут потом применяться по всей стране. И не удивляйтесь, когда будут сносить ваш дом, дачу или гараж – так надо. Потому что серьезные люди так решили.

p.s.
1. Не Гитлер-Навальный занимается революцией в стране. Почву для нее готовит сама власть. Своей глупостью и жадностью.
2. Проблемы Москвы нужно решать не в Москве. Вместо одного города-гиганта, который высасывает деньги и людей, нужно строить современные города по всей стране. Развивать города-миллионники так, чтобы никто из Питера, Екатеринбурга, Нижнего, Челябинска, Владивостока, Казани, Омска, Волгограда, Новосибирска, Самары, Ростова, Уфы, Красноярска, Перми или Воронежа не хотел бы все бросить и уехать в Москву. Потому что в провинции нет денег, нет возможностей и нет перспектив.

http://mi3ch.livejournal.com/3747895.html

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

interesno: (Default)
interesno

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 2021 22
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios