interesno: (Default)
[personal profile] interesno

Исследование, проведённое Колумбийским университетом, показало, что с флотом из всего 9000 автономных автомобилей Uber может заменить все такси в Нью-Йорке — пассажиры будут ожидать поездку в среднем 36 секунд, а стоимость составит 50 центов за милю. Такое удобство и низкая стоимость сделают ненужным владение автомобилем, а автономные такси по запросу — «облачный транспорт» — быстро станут доминирующей формой передвижения, вытеснив не только обычные личные авто, но и общественный транспорт. Uber оценивается в 41 миллиард долларов, а всего в США 171000 такси, и если учесть, что средняя цена автомобиля 25000, то развёртывание всей сети обойдётся всего в 4.3 миллиарда.

— Количество автовладельцев растёт с ростом глобального среднего класса. 3,5 миллиарда человек или около демонстрируют глобальный средний уровень, а к 2030 году этот показатель может возрасти до 5,5 миллиардов;

— Беспилотные авто переломят кривую роста количества автовладельцев и служебных авто;

— Intel только что объявила, что потратит 15,3 миллиарда долларов на покупку Mobileye (производителя компонентов для беспилотных авто);

— Qualcomm потратила 47 млрд. долларов на покупку NXP, крупнейшего поставщика автомобильных чипов;

— Google, Uber, Ford, Tesla, Nvidia и другие прилагают большие усилия для создания собственных беспилотных автомобилей

— Регулирование и законы

Пик автовладения: рост и падение числа автовладельцев

Согласно прогнозу PwC, в 2020 году в мире будет произведено 107,4 млн автомобилей. В глобальном масштабе в 2015 году было произведено более 90 млн авто, из них 73 млн. – легковые.

Рост числа беспилотных авто будет означать, что для выполнения многих задач потребуется гораздо меньше как водителей, так и легковых и грузовых авто.

— Переезды

— доставка товаров

— Некоммутируемые пассажирские перевозки

Долгосрочные последствия внедрения беспилотных авто могут быть ошеломляющими. Price waterhouse Coopers (PwC) предсказывает, что количество автомобилей на дороге сократится на 99%, в количественном выражении – сокращение с 245 миллионов до всего 2,4 миллиона автомобилей. Вспомогательные связанные с автомобилстроением отрасли, такие как автомобильный страховой рынок стоимостью 200 млрд долларов, автомобильный финансовый рынок стоимостью 100 млрд долларов, 100-миллиардный рынок автостоянок и рынок автопродаж размером более 300 млрд долларов — рухнут, поскольку спрос на их услуги испарится.

Nextbigfuture считает, что сокращение владения автомобилями будет отставать от фактического отказа от использования личных машин. Это объясняется тем, что старшие поколения будут неохотно отказываться от владения транспортными средствами, даже если они перейдут на беспилотные авто для поездок на работу. В таких городах, как Гонконг и Нью-Йорк, по-прежнему имеется право собственности на автотранспорт, несмотря на отличный общественный транспорт и такси.

В одной только Европе на долю автомобильной промышленности приходится около 12 миллионов рабочих мест (включая связанные специальности); В США — более 8 миллионов, в Японии — более 5 миллионов.

По данным Бюро статистики труда, 884 тыс. человек заняты в производстве автомобилей и запчастей, а также 3,02 млн — в дилерской и эксплуатационной сети. На грузовики, автобусы, доставку и такси приходится почти 6 миллионов профессионалов. Практически все эти 10 миллионов рабочих мест будут ликвидированы в течение 10-15 лет. Во всем мире это означает сокращение от 50 до 100 миллионов рабочих мест.

— устранение потребностей в владении автомобилями принесёт триллионы дополнительного располагаемого дохода;

— Повышение производительности труда — предоставление работникам возможности работать при передвижении на авто может потенциально увеличить производительность на 12-20%, соответственно на столько же может вырасти ВВП;

— цепочки поставок и перемещение товаров могут быть значительно более эффективными;

— пробки исчезнут;

— дорожно-транспортные происшествия, травмы и смертельные случаи станут редкостью;

— существующая пропускная способность дорог может быть увеличена более чем в 5 раз;

— города могут быть трансформированы

— с возрастом многие пожилые люди больше не могут безопасно управлять автомобилем. Беспилотные авто помогут им стать более мобильными и независимыми.

По словам пресс-секретаря AARP, к 2030 году более 78 миллионов человек будут старше 65 лет, и исследования показывают, что мужчины будут «переживать» свои водительские способности на 6 лет, а женщины – на 10.

Профсоюз работников транспорта (Transport Workers Union, TWU) настаивает на том, чтобы освободить водителей автобусов от наказания за гибель пешеходов на пешеходных переходах, что является неудачным примером «профсоюзной силы», игнорирующей интерес общественности. Законопроект TWU в городском совете поддерживается 16 членами совета, многие из которых являются получателями политических взносов от TWU. Член совета И. Даниек Миллер, выступая в газете «Дейли Ньюз», привёл в качестве примера травму водителя автобуса, который недавно был арестован за наезд на 15-летнюю девочку в Уильямсберге. Он не упомянул о травме молодой жертвы, которая может потерять ногу в результате аварии.

Автоматизация вождения имеет потенциал для спасения более миллиона жизней в год в глобальном масштабе в результате сокращения смертельных ДТП.

Google утверждает, что роботизированный автомобиль мог бы:

  • сократить количество дорожно-транспортных происшествий на 90%;
  • сократить потраченное время и энергию на 90%;
  • сократить количество автомобилей на 90%.

 

В 2009 году в США произошло около 5,5 млн. ДТП с участием 9,5 млн. автомобилей. Эти инциденты погубили 33 808 человек, ранения получили более 2,2 миллиона, 240 000 пострадавших были госпитализированы.
Суммируя все расходы, связанные с несчастными случаями, включая расходы на медицинское обслуживание, материальный ущерб, потерю производительности, судебные издержки, задержки в поездках, боль и потерянное качество жизни, Американская автомобильная ассоциация изучила данные о столкновениях в 99 крупнейших городских районах США и оценила общую сумму расходов в размере 299,5 млрд. долл. США.
Дорожная пробка приводит к потерям 4,8 миллиарда часов и 1,9 миллиарда галлонов топлива в год для городских американцев. Это ведёт к потере производительности на 101 млрд долларов и дополнительным расходам на топливо.

Совместно используемые беспилотные авто могут сократить расходы на такси и транспорт в пять раз

Взрослый, который не умеет водить, может легко платить 4000 долларов в год за транспорт. Обычно это фиксированная выплата. Снижение расходов в пять раз будет означать 800 долл. в год на транспорт.

Молодые люди (до 16 лет), которые не могут ездить на машине, будут иметь возможности передвижения, отличные от того, что им предлагают родители.

Общество получит гораздо больше чистой прибыли от беспилотных автомобилей.

Преобразование городов и шоссе

В документе IEEE даётся оценка увеличения пропускной способности автомобильных дорог.

Увеличение пропускной способности дороги при использовании только датчиков составляет около 43%.

Увеличение пропускной способности дороги при использовании датчиков и средств связи между автомобилями автотранспортом составляет около 273%.

Текущая максимальная пропускная способность составляет 2200 автомобилей в час на полосу шоссе.

Повышение пропускной способности автомагистралей также было проанализировано в рамках Калифорнийской программы PATH. Автоматизация позволит сократить промежутки пребывания в транспортном средстве и сократить преодолеваемое расстояние благодаря более точному расчёту пути.

Сгруппированные автомобили могут обеспечить 400%-ное увеличение пропускной способности автомагистрали с 25-процентной маржей для слияния. Более длинные группы с меньшими зазорами обеспечивают лучший эффект. Большая вместимость не всегда необходима, и в значительном количестве случаев можно использовать большие промежутки и более короткие группы. Группировка также позволит ведомым автомобилям экономить топливо.

Дорожная вместимость может быть увеличена в четыре раза благодаря роботизированным авто. Это может повысить производительность на 30%.

Большая плотность трафика и большие, более продуктивные городские популяции могут увеличить ВВП на 30%

Google сказали миру, что уже разработаны компьютерные технологии вождения, которые позволят достичь удвоения (или более) пропускной способности дорожного полотна для авто. Учёные, похоже, не понимают, насколько велико это достижение — она ​​может позволить городам стать примерно вдвое больше, при прочих равных.

Ранняя работа учёных Чикконе и Холлf (1996) давала оценку воздействия плотности траффика на производительность в США и доказала, что удвоение плотности при сохранении всех остальных факторов увеличило среднюю производительность труда примерно на 6%. Последующая работа Чикконе (1999) доказала, что в Европе при прочих равных условиях удвоение плотности увеличивает производительность на 5%. Третье исследование (Харрис и Иоаннидес, 2000) применяет логику непосредственно к городским районам, и также обнаруживает увеличение производительности на 6% при удвоении плотности.

В более поздней работе Дэна Грэхэма (Dan Graham, 2005b, 2006) исследуется взаимосвязь между увеличением эффективной плотности (которая учитывает время, прошедшее между бизнес-единицами) и повышением производительности в разных отраслях. Грэхэм считает, что во всей экономике эластичность урбанизации (т. е. реакции производительности на изменения плотности) составляет 0,125. Это означает, что увеличение эффективной плотности на 10% при неизменности всех других факторов связано с ростом производительности на 1,25% для компаний в этой области. Удвоение плотности площади приведёт к увеличению производительности на 12,5%.

Экономист Робин Хансон отметил, что удвоение населения в любом городе требует роста инфраструктуры примерно на 85%, будь то общее дорожное покрытие, длина электрических кабелей, водопровод или количество автозаправочных станций. Такая систематическая 15-процентная экономия происходит потому, что, в общем, создание и эксплуатация одной и той же инфраструктуры при более высоких плотностях является более эффективным, более экономически жизнеспособным и часто приводит к более качественным услугам и решениям, которые невозможны в меньших местах. Интересно, что такая экономия имеет и экологический смысл: самые крупные, развитые города являются более «зелеными», чем их национальные средние показатели по выбросам углерода на душу населения.

Затраты на дорожное движение в США составляют 100 миллиардов долларов

В США, используя стандартные меры подсчёта, потери, связанные с пробками на дорогах, доходят до 101 млрд долларов из-за опозданий и стоимости топлива.

Средняя стоимость пригородных поездок в 2010 году составила 713 долл. по сравнению с 301 долл. в 1982, с учётом коррекции на инфляцию

Шестьдесят миллионов американцев потеряли более чем 30 часов каждый из-за задержек в 2010 году

1,9 миллиарда галлонов топлива были потрачены впустую из-за заторов на дорогах

Заторы на дорогах привели к суммарным задержкам в 4,8 миллиарда часов.

Transport 2012.org оценивает стоимость пробок в 200 миллиардную евро в Европе (примерно 2% ВВП). Центральная Америка также имеет свои проблемы с дорожным движением. Давайте не будем забывать и про другие страны. В выходные Панама обнаружила, что стоимость перегрузки дорожного движения для бизнеса и общества составляет от 500 до 2 млрд долларов в год. По данным Азиатского банка развития, дорожные заторы ежегодно обходятся экономике от 2 до 5% валового внутреннего продукта из-за потери времени и более высоких транспортных издержек.

https://theidealist.ru/peak-car-ownership/


Profile

interesno: (Default)
interesno

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819 2021 22
23 24 25 26 27 2829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios